jueves, 15 de mayo de 2014

Receta:Manzana acaramelada

  • Aca les dejo una receta riquisima para hacer manzanas acarameladas espero que les guste!!

  • Ingredientes:
  • Manzanas rojas medianas
  • 300 gramos Azúcar
  • 1/2 cucharada Colorante rojo
  • 1/2 Limón
  • 100 gramos Mantequilla
  • 2 cucharadas soperas agua
  • Utensillos:
  • Cacerola
  • Cucharon
  • Ensaladera
  • Palitos De Madera
  • Papel Cera O Manteca
  • Pasos:

  • Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.
  • En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
  • Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.
  • Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
  • Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
  • Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
  • Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
  • Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario